Обновлены составы судейских сообществ

Обновлены составы судейских сообществ

В Кирове прошла ежегодная конференция судей области.

 
 Форум состоялся 26 февраля в Кировском областном суде. На мероприятии были представлены отчеты о деятельности органов судейского сообщества региона.
 Избраны новые составы квалификационной коллегии и экзаменационной комиссии Кировской области по приему экзамена на должность судьи. От Арбитражного суда Кировской области в состав квалификационной коллегии вошли судьи Андрей Славинский, Елена Зведер, Светлана Вылегжанина, Валентина Шилоносова, Сергей Погудин. В экзаменационной комиссии будут работать судьи Надежда Хлюпина, Марина Будимирова, Светлана Бельтюкова, Екатерина Заболотских.
 В Совет судей региона избраны председатель суда Сергей Мартынов и заместитель председателя Светлана Фадеева.
 КОРОТКО
Советы судей субъектов РФ: рассматривают в период между конференциями судей все вопросы, отнесенные к компетенции конференций судей (за исключением избрания квалифколлегий); созывают конференции судей; избирают судей в состав квалифколлегий; избирают членов экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи; взаимодействуют с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ при разработке проекта бюджета в части расходов на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата; ведут списки судей, пребывающих в отставке и изъявивших желание осуществлять деятельность медиаторов на профессиональной основе.
(ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», 2002 год).