7 февраля – День помощников судей

7 февраля – День помощников судей

Профессиональный праздник отмечают помощники судей.

 
 Институт помощников был учрежден в 2000-м году Указом Президента «Об увеличении штатной численности судей и работников аппаратов арбитражных судов в Российской Федерации».
 В настоящее время в Арбитражном суде Кировской области работают 33 помощника. Они координируют деятельность групп: участвуют в судебных заседаниях, готовят проекты решений, держат связь со сторонами споров. Внедрение онлайн-технологий добавило обязанностей, именно помощники обеспечивают проведение веб-конференций, онлайн-ознакомлений с материалами дел, контролируют документы, сроки. За самыми опытными закреплены молодые специалисты и студенты, школа наставничества в суде показывает высокие результаты.
 Руководство отмечает добросовестную работу помощников судей Ольги Кочкиной, Светланы Гуровой, Анны Костылевой, Татьяны Туйчиевой, Веры Благушиной, Ольги Коробейниковой и других.
 На снимке: Помощник судьи Екатерина Шишкина работает в составе, специализирующемся на рассмотрении налоговых споров. Это сложная категория арбитражных дел, юристы здесь работают порой на грани с детективами, столь запутанны и длинны бывают схемы движения денег. Счет взысканных платежей и санкций в бюджет идет на миллионы рублей. Однако главная задача суда - соблюсти баланс интересов сторон. Состав рассматривает также аренду леса, зданий, транспортных средств, поставку. Екатерина окончила Московскую государственную юридическую академию. Трудится в суде 19 лет, была специалистом, секретарем судебного заседания. Сегодня – одна из опытных помощников. Внимательная и ответственная, именно точность и логику ценит она в профессии. Коллеги уважают Катю за уравновешенный характер и готовность прийти на помощь.
 - Хобби у меня немного, я просто мама, - улыбается Екатерина. (Но мы-то знаем, что это самое главное в жизни женщины увлечение). Люблю музыку, уют, рукоделие. Из книг днем – Гражданский кодекс, вечером – Малыш и Карлсон. Считаю, важно смотреть на жизнь с позитивом.