На юрфаках идут госэкзамены

На юрфаках идут госэкзамены

Руководители арбитражного суда работают в составе
экзаменационных комиссий юридических факультетов вузов Кирова.

  Государственные экзамены и защита дипломов проходит в Волго-Вятском институте (филиале) университета имени О. Е. Кутафина. В эти дни итоговый междисциплинарный экзамен практической направленности по программе «Юрист в органах власти» сдают магистранты очного отделения. Экзаменационную комиссию возглавляет председатель Кировского областного суда Константин Егоров.
   - Экзамены, как и многие события в этом сезоне, проходят онлайн. Но, могу сказать, такой формат не осложняет работу комиссии. Сильных выпускников видно и «на расстоянии». Кроме того, онлайны показывают и еще одну компетенцию – насколько молодые коллеги владеют информационными технологиями, понятно, что за ними будущее, в том числе в юриспруденции,- отмечает судья Светлана Фадеева.
  С начала года в арбитражном суде прошли учебную, производственную и преддипломную практики 22 студента, в настоящее время – завершают трое будущих юристов. Руководят ими судьи и опытные сотрудники аппарата. Ребята знакомятся с основами делопроизводства, участвуют в заседаниях, готовят проекты судебных актов. Наиболее подготовленные и заинтересованные получают предложение работать в суде.