Арбитраж проводит первые онлайн-заседания

Арбитраж проводит первые онлайн-заседания

Арбитражный суд Кировской области рассматривает первые дела в режиме веб-конференции.

 
 Акционерное общество «Кировская теплоснабжающая компания» обратилось с ходатайством об участии в онлайн-заседании по делу о взыскании задолженности за поставленную тепловую энергию областной общественной организации «Офицеры запаса» и ООО «Память».
 19 мая состоялся один из первых процессов в режиме онлайн с авторизацией через «Мой арбитр». Процесс провела судья Светлана Фадеева.
 - Накануне истец представил в электронном виде все необходимые документы: паспорт, доверенность, диплом о юридическом образовании. Суд удовлетворил ходатайство о проведении онлайн-заседания. Никаких технических сбоев программа не выдала, процесс прошел в штатном режиме. Учитывая специальный режим допуска и пребывания в суде, установленный из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, это оптимальный вариант работы для всех: суд не выбивается из графика, стороны не рискуют здоровьем и, что называется, не тратят время и деньги, - комментирует Светлана Фадеева. – Думаю, онлайны останутся с нами и после изоляции.
 Число ходатайств о проведении процессов «на расстоянии» растет, за четыре дня работы сервиса в кировский арбитраж их подано 30. В режиме веб-конференции намерены работать стороны из Москвы, Саранска, Казани, Перми и других регионов.
 Напомним, для проведения онлайн-заседания достаточно персонального компьютера, и даже телефона, с подключением к интернету.