Доступны судебные онлайн-заседания

Доступны судебные онлайн-заседания

Арбитражный суд Кировской области с 14 мая приступает к проведению заседаний через систему «Картотека арбитражных дел». Для участия в процессе достаточно персонального компьютера с подключением к интернету.

 
  
 Уважаемые участники процессов!
 К участию в судебном онлайн-заседании допускаются пользователи с учетными записями, подтвержденными в единой системе идентификации и аутентификации. Получение учетных записей осуществляется в порядке, предусмотренном Правилами использования федеральной Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.07.2013 № 584.
 Для участия в онлайн-заседании представитель участника спора посредством заполнения электронной формы в системе «Мой арбитр» подает в суд ходатайство.
 Представитель должен приложить к ходатайству копии паспорта и документа о высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности. Кроме того, необходима копия доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представления интересов участника.
 После того как суд согласует возможность участия в онлайн-заседании, пользователь получает на электронную почту уведомление с указанием даты и времени заседания.
 В соответствующей карточке дела в системе «Картотека арбитражных дел» появляется запись о проведении судебного онлайн-заседания для информирования других участников дела и предоставления им возможности присоединиться к онлайн-заседанию с соблюдением описанного порядка.
 В назначенное время лица, участвующие в деле, заходят во вкладку «Онлайн-заседания» в карточке дела в КАДе. Обращаем внимание, что участники должны быть авторизованы под теми учетными записями в единой системе идентификации, под которыми были поданы ходатайства.
 Организация участия в судебном заседании посредством системы онлайн-заседания осуществляется в порядке, установленном статьями 153, 154 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
 Порядок получения доступа к судебным онлайн-заседаниям здесь.