Временный порядок организации работы суда

Временный порядок организации работы суда

Извлечения из приказа Арбитражного суда Кировской области от 20.03.2020 № С02/51.
  
 1. На период установления специального режима работы суда в заседаниях с участием представителей сторон рассматриваются:
 - дела о привлечении к административной ответственности (параграф 1 главы 25 АПК РФ);
 - обособленные споры в рамках дел о несостоятельности (банкротстве) по вопросу выплаты из конкурсной массы должника денежных средств, необходимых должнику-гражданину и лицам, находящимся на его иждивении, а также по состоянию здоровья объективно нуждающихся в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов и медицинских услуг (пункт 1 статьи 60, пункт 3 статьи 213.25 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», пункты 1 и 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 декабря 2018 № 48);
 - заявления о принятии обеспечительных мер или их отмене, назначенные судом к рассмотрению в судебном заседании.
 2. В судебных заседаниях в отсутствии участвующих в деле лиц подлежат рассмотрению по существу споры по делам, рассматриваемым в порядке искового или административного судопроизводства, а также по назначенным процессуальным заявлениям, если:
 - участвующие в деле лица надлежащим образом извещены о месте и времени судебного заседания;
 - от участников процесса поступили ходатайства о рассмотрении дела (заявления) по существу в их отсутствие либо суд приходит к выводу об отсутствии процессуальных препятствий для рассмотрения дела (заявления) по существу;
 - в материалах дела имеется достаточно доказательств для рассмотрения дела (заявления) по существу. Наличие условий, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка, определяется судьей, рассматривающим дело.
Иные судебные заседания подлежат отложению.
 3. Судебные заседания посредством видео-конференц-связи не осуществляются.
 4. Приём документов через канцелярию суда приостанавливается. Документы направляются в суд через систему «Мой арбитр» либо почтой.
 5. Ознакомление с материалами дела в арбитражном суде приостанавливается.
 6. Выдача копий определений о принятии (отмене) обеспечительных мер и исполнительных листов, иных судебных актов, требующих немедленного исполнения, при наличии ходатайства осуществляется нарочно в согласованное время в кабинете приема документов.
 7. Настоящий порядок действует с 20 марта по 10 апреля 2020.