Новости

22.03.2023

Авторы взыскали 19 миллионов рублей компенсации

Количество дел о защите интеллектуальных прав уменьшается.

17.03.2023

Какими быть судам XXI века?

Судьи Арбитражного суда Кировской области приняли участие в научно-практической конференции.

14.03.2023

Председатель рассказал «Правосудию» об итогах года

Вестник судейского сообщества Кировской области опубликовал интервью председателя арбитражного суда Сергея Мартынова об основных итогах работы суда в 2022 году.

Порядок эксплуатации автостоянки

 

Утверждено
приказом  Арбитражного суда
Кировской области
от  15.12.2016  № С02/160

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЬНОЙ СТОЯНКИ
АРБИТРАЖНОГО СУДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

1.1.  Положение о порядке эксплуатации стоянки для   автотранспорта (далее – автостоянки)  Арбитражного суда Кировской области (далее - Суда)  разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ  "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", постановления Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения" и других нормативных правовых актов Российской Федерации и направлено на повышение уровня комфорта и безопасности отправления правосудия, а так же приказа Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 25.03.2016 № 64 «Об утверждении Типового положения о порядке эксплуатации автомобильных стоянок федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов». 

 1.2. Финансирование расходов, связанных с эксплуатацией    автостоянки Суда, осуществляется за счет  средств федерального бюджета, выделенных Суду на соответствующий финансовый год.

1.3. В Положении применяются следующие основные понятия:

Администрация - администратор Суда или иные лица, уполномоченные председателем Суда на осуществление деятельности по эксплуатации автостоянок федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов.

Парковка (парковочное место) - специально обозначенное место, являющееся частью автостоянки и предназначенное для стоянки одного транспортного средства.

Плоскостная стоянка транспортных средств - специальная площадка в одном уровне (без устройства фундаментов) для открытой стоянки транспортных средств.

Пользователи - водители служебных транспортных средств, а также судьи, работники аппарата Суда и посетители, включая лиц с ограниченными возможностями, пользующиеся парковочным местом.

Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Пропускной режим - порядок, устанавливаемый Судом, не противоречащий законодательству Российской Федерации, доведенный до сведения пользователей и обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) имущества на территорию автостоянки (здания Суда) в соответствии с Правилами внутреннего распорядка Суда.

1.4.Автостоянка  Суда оснащена автоматическим шлагбаумом.

Режим работы парковки по режиму  работы Суда.

2. Требования к эксплуатации автостоянки Суда.

2.1.Настоящие требования обязательны для исполнения всеми пользователями автостоянкой.

2.2.Информация о порядке эксплуатации автостоянки Суда доводится администрацией до всех пользователей способом размещения на официальном сайте Суда.

2.3.Время работы, пропускной режим и порядок эксплуатации автостоянки Суда устанавливаются в соответствии с Правилами внутреннего распорядка Суда и настоящим Положением.

2.4.Пользование автостоянкой Суда осуществляется с учетом необходимости соблюдения общественного порядка, требований безопасности, экологических, санитарно-гигиенических, архитектурно-градостроительных, эксплуатационных и иных требований.

2.5. Работы по благоустройству, уборке территории автостоянки Суда и подъездных путей к автостоянке организуются администрацией.

2.6. Движение транспортных средств по территории автостоянки Суда осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения.

2.7. Доступ транспортных средств скорой медицинской помощи и   автотранспорта аварийных служб и МЧС России на территорию автостоянки Суда осуществляется круглосуточно с учетом настоящего Положения.

2.8. Запрещается въезд на территорию автостоянки Суда транспортных средств:

-без государственных номерных знаков;

-предназначенных для перевозки горюче-смазочных материалов, взрывчатых, ядовитых, инфицирующих и радиоактивных веществ;

в аварийном состоянии, со значительными кузовными повреждениями, неисправностями рулевого управления или тормозной системы, на буксире, имеющих утечку горюче-смазочных материалов.

2.9. На территории автостоянки Суда запрещается:

-движение транспортных средств со скоростью более 5 км/ч;

-стоянка и остановка транспортных средств вне специально отведенных парковочных мест, обозначенных разметкой;

-размещение транспортного средства более чем на одном парковочном месте;

-создание помехи другим водителям транспортных средств в пользовании парковочными местами, а также для въезда/выезда с территории автостоянки;

-вмешательство в работу инженерного оборудования, систем и сетей автостоянки;

-стоянка транспортного средства с включенным двигателем;

-курение;

-употребление спиртных напитков, наркотических и токсических веществ;

-нахождение в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения;

-мойка транспортных средств;

-проведение ремонта и технического обслуживания транспортных средств (в том числе замена жидкостей, масел, аккумуляторов, колес и т.д.);

-осуществление заправки транспортных средств топливом;

-пользование открытым огнем, в том числе в качестве светового источника или для прогрева двигателя;

-складирование и утилизация любого мусора;

-подача звуковых сигналов;

-заслон автомобилями пешеходных проходов;

-стоянка автомобилей в проездах и у ворот;

-расклеивание объявлений и проведение любых работ на общем имуществе автостоянки, без согласования с администрацией.

2.10. Плоскостная стоянка транспортных средств предназначена для стоянки служебных транспортных средств суда, а также временной стоянки личного транспорта судей и работников аппарата суда. Допускается использование плоскостной стоянки для временной стоянки транспортных средств посетителей  Суда с выделением парковочных мест для транспортных средств лиц с ограниченными возможностями в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

2.11. Нахождение транспортного средства на территории автостоянки не является заключением договора хранения. Суд не несет ответственности за сохранность транспортных средств или иного имущества, размещенного на территории автостоянки, в том числе оставленного в транспортных средствах.

 

Сервис временно не доступен