В профсоюзной организации – пополнение

В профсоюзной организации – пополнение

Арбитражный суд и профком продолжают работать в рамках отраслевого соглашения.

  В первую рабочую неделю года профком принял заявления трех сотрудников о вступлении в члены профсоюзной организации. Это значит, что общая численность организации составит 75 человек.
 - Мы – одна из крупных организаций профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания не только в регионе, но и в стране, - отмечает председатель комитета Екатерина Никитина. - Радует, что в движение включаются практически все коллеги, поступающие на службу, от специалистов обслуживающих подразделений до судей. Много молодежи.
  Профсоюз следит за трудовым распорядком, выплатой заработной платы, предоставлением социальных гарантий. Члены профсоюза работают в составе кадровых комиссий суда, принимают участие в проведении квалификационных экзаменов, следят за соблюдением служебной дисциплины, графика отпусков, выделением материальной помощи. В суде успешно действует институт наставничества. Кроме того, в профсоюзном календаре обязательно есть Дни здоровья, спортивные мероприятия и детские праздники. Ближайшая встреча намечена на февраль - профсоюз выходит на лыжню судейской спартакиады.

КОНКРЕТНО
Арбитражный суд Кировской области взаимодействует с профсоюзом в рамках Отраслевого соглашения между Общероссийским профессиональным союзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания и Судебным департаментом при Верховном Суде РФ.