7 февраля – День помощников судей

7 февраля – День помощников судей

Сегодня отмечают профессиональный праздник помощники судей.
 

   Институт помощников был учрежден Указом Президента в 2000-м году «Об увеличении штатной численности судей и работников аппаратов арбитражных судов в Российской Федерации».
  В настоящее время в Арбитражном суде Кировской области работают 36 помощников. Они координируют деятельность своих групп: участвуют в судебных заседаниях, готовят проекты решений, держат связь со сторонами споров. Кроме того, каждый помощник непременно «вырастил» несколько секретарей судебных заседаний, именно помощники судей – самые опытные и грамотные наставники в коллективе.
  Руководство отмечает добросовестную работу помощников Ольги Буровой, Ларисы Харюшиной, Александры Баранцевой, Марии Сараевой, Алины Донских и других.
   На снимке: Юридический стаж Ольги Ванеевой начинается с 2005 года, закончила МГЭИ, работала секретарем мирового суда. Сегодня Ольга Васильевна - помощник судьи банкротского состава, это один из сложных участков арбитражного процесса. На группу приходится до 10-12 заседаний в день, огромное количество документов, требований, строгие сроки введения процедур. Внимательная и неизменно спокойная, Ольга умело справляется с потоком бумаг, вникает в каждый финансовый документ, ведь за каждым – судьба предприятия. Коллеги уважают О. Ванееву за доброжелательный характер, но мало кто знает, что за этой мягкой, улыбчивой женщиной скрывается отчаянный футбольный болельщик, Ольга - заботливая жена и мама, и с удовольствием разделяет увлечения своих мужчин. Любит природу и деревню, считает, что в юридической профессии тоже есть место душевности.

 

Сервис временно не доступен