Информация о конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации и систематизации законодательства, обобщения судебной практики, статистики

 

Информацию по вопросам замещения вакантных должностей можно получить по телефону (8332) 709-111 (доб. 8101)

 

Информация
о конкурсе на замещение вакантной должности
начальника отдела кодификации и систематизации законодательства, обобщения судебной практики, статистики

  
  В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и на основании Указа Президента Российской Федерации от 01.02.05 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» Арбитражный суд Кировской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации и систематизации законодательства, обобщения судебной практики, статистики (далее по тексту - начальник отдела кодификации).
 
    Право на участие в конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям.

    Квалификационные требования:
- высшее юридическое образование не ниже уровня специалитета, магистратуры;
- не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки1;
- для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения главных должностей федеральной государственной гражданской службы – не менее одного года стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки2.

    Должность начальника отдела кодификации относится к главной группе должностей категории «руководители».

    При назначении на указанную должность устанавливается испытательный срок – 3 месяца.
    Заработная плата от 19 тыс. руб. в месяц.
 
    В соответствии с замещаемой должностью начальник отдела кодификации обязан:
   -изучать и обобщать практику применения Арбитражным судом Кировской области законов и иных нормативных актов, регулирующих отношения в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, для выявления противоречий в правоприменительной практике и выработки рекомендаций;
   -проводить анализ причин отмены (изменения) судебных актов;
   -обеспечивать подготовку обзоров судебной практики;
   -обеспечивать обобщение итогов работы судей, судебных составов, представление в установленные сроки аналитической и статистической отчетности по суду;
   -осуществлять подготовку материалов для опубликования в периодических изданиях;
   -участвовать в разработке локальных правовых актов суда, подготовке проектов управленческих решений;
   -контролировать поступление периодических изданий и комплектование библиотеки суда юридической литературой.

   Конкурс на замещение вакантной должности начальника отдела кодификациии предполагается провести в феврале 2018 года в Арбитражном суде Кировской области, расположенном по адресу: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д.102.

   Конкурс на замещение вакантной должности начальника отдела кодификациии будет проведен в два этапа.

   В первый день - психологический тест, тестирование  по вопросам, связанным со знанием Конституции РФ, Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», в части, регламентирующей прохождение государственной гражданской службы РФ, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, компьютерной программы Word, правил орфографии и пунктуации, а также по вопросам, касающимся функциональных обязанностей начальника отдела кодификации.

   Во второй день – индивидуальное собеседование.

   Оценка кандидатов будет проводиться по результатам тестирования и индивидуального собеседования.

   Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации, представляет в Арбитражный суд Кировской области:

    б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р (в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.10.2007 № 1428-р), с приложением фотографии 3х4 (1 шт.);
    в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
    г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы):
    - копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
    - копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;
    д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (медицинская документация учетной формы № 001-ГС/у, утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984н). Если справка выдана коммерческой организацией, необходимо приложить копию лицензии медучреждения;
    е) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, в том числе:
    - копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);
    - копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;
    - копия документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    - копии решений о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий, присуждении государственных премий (если таковые имеются);
    - сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи (пояснения по заполнению здесь).
    - сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, гражданский служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, подает сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов за три календарных года, предшествующих году подачи заявления на участие в конкурсе (пояснения здесь).
       Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации, представляет в Арбитражный суд Кировской области заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии (3х4 - 1шт.).
    Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой анкету.
       Заявления и документы принимаются в отделе государственной службы и кадров Арбитражного суда Кировской области в течение 21 календарного дня с момента размещения информации на сайте Арбитражного суда Кировской области по рабочим дням с 13.00 до 16.00 по адресу: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д.102, к. 3073.
       Последний день приема документов – 5 февраля 2018 года.      
       Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
       Гражданский служащий не допускается к участию в конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации в случае наличия у него дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктом 2 или 3 части 1 статьи 57 либо пунктом 2 или 3 статьи 59.1 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
       Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления, несоответствие сведений, содержащихся в копиях документов, их оригиналам являются основанием для отказа в допуске гражданского служащего (гражданина) к участию в конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации.
       Уведомление о допуске к участию в конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации, а также о дате, месте и времени его проведения будет направлено гражданскому служащему (гражданину) не позднее, чем за 15 дней до начала конкурса в письменной форме.
       Информация о дате, месте и времени проведения конкурса, список граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе, будут размещены на сайте Арбитражного суда Кировской области4.
     
       Сообщения о результатах конкурса на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения5. Информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации размещается на сайте Арбитражного суда Кировской области.
 
       Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.
 
       Расходы, связанные с участием в конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.
 
       Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
 
       Секретарь конкурсной комиссии Рублева Н.В., тел.: 709-111 (доп. 8101).
      
     Решение конкурсной комиссии от 06.02.2018: Конкурс на замещение вакантной должности начальника отдела кодификации и систематизации законодательства, обобщения судебной практики, статистики будет проведен в два этапа.
       Первый этап будет проведен 20 февраля 2018 года в 8.30 по адресу: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д. 102, к. 417 методом тестирования по вопросам, связанным со знанием Конституции РФ, Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», в части, регламентирующей прохождение государственной гражданской службы РФ, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, компьютерной программы Word, правил орфографии и пунктуации, а также по вопросам, касающимся функциональных обязанностей начальника отдела кодификации и систематизации законодательства, обобщения судебной практики, статистики, и тестированием, связанный с формально-динамическими свойствами индивидуальности.
       Второй этап конкурса будет проведен 21 февраля 2018 года в 8.30 по адресу: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д. 102, к. 417 в форме индивидуального собеседования с учетом результатов тестирования и представленных на конкурс документов.
      
СПИСОК
граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе:
КНЯЗЕВА О.Д.
МЕТЕЛЕВА Е.А.
МИЛЮТИНА И.В.
ЦЕЛИЩЕВ М.Г.
 
       В Арбитражном суде Кировской области 21 февраля 2018 года завершен конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы «Начальник отдела кодификации и систематизации законодательства, обобщения судебной практики, статистики».
        Победителем конкурса признана Метелева Екатерина Александровна.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для главной и ведущей групп должностей государственной гражданской службы. Стаж указывается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 января 2017 года № 16 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы».
Пункт 2 Указа Президента Российской Федерации от 16 января 2017 года № 16 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы».
Иные формы представления документов на конкурс предусмотрены Указом Президента РФ от 01.02.2005 N 112 (ред. от 10.09.2017) "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".
Иные способы размещения информации предусмотрены Указом Президента РФ от 01.02.2005 N 112 (ред. от 10.09.2017) "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".
Иные формы сообщения о результатах конкурса предусмотрены Указом Президента РФ от 01.02.2005 N 112 (ред. от 10.09.2017) "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".
Сервис временно не доступен