Неволинские чтения. Что думают юристы о муниципалитетах?

Неволинские чтения. Что думают юристы о муниципалитетах?

В Кирове проходит международная научно-практическая конференция.
  
  В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) открылись Неволинские чтения. Тема форума этого года – «Актуальные проблемы развития муниципальных образований: правовые и социально-экономические аспекты». За «круглым» столом встретились теоретики и практики - юристы, управленцы, общественники, педагоги и студенты. У каждого из них свой взгляд на проблемы современных муниципалитетов, однако, для пользы дела, неплохо бы их объединить, пришли к выводу эксперты.
  В работе конференции участвовали судьи и специалисты Арбитражного суда Кировской области. Так, помощник судьи, кандидат юридических наук Ольга Бармина подготовила сообщение «К вопросу о стратегии развития права на уровне регионов и муниципальных образований».
  Конференцию организовали Университет имени О.Е. Кутафина, правительство Кировской области, региональное отделение Ассоциации юристов России, Второй арбитражный апелляционный суд и Совет муниципальных образований.
 
Важно знать!
Константин Алексеевич Неволин (1806-1855), уроженец г. Орлова Вятской губернии, выдающийся русский юрист. Внес значительный вклад в формирование отечественной правовой традиции, был автором «Энциклопедии законоведения». Многие его позиции актуальны и сегодня. Первые чтения прошли в 2014 году в г. Орлове на родине юриста.

 

Сервис временно не доступен