Идет тестирование систем персональной ВКС-связи

Идет тестирование систем персональной ВКС-связи

Суд оборудовал средствами видеосвязи кабинеты судей.
 

   В Арбитражном суде Кировской области завершена установка комплектов видеоконференц-связи: сегодня их 40 – в каждом кабинете судьи и в двух больших залах заседаний.
  В комплект входят терминал, монитор, устройство записи, спикерфон и видеокамера. Программа управляется с рабочего места секретаря судебного заседания. Таким образом, скоро Киров будет иметь возможность установить видеосвязь с любым (оборудованным) судом РФ. Однако процесс будет зависеть и от каналов связи.
 - С начала года суд обеспечил 225 заседаний по заявкам других судов и провел 245 собственных процессов, - сообщила ответственная за ВКС помощник заместителя председателя суда Екатерина Метелева.
  Установка систем персональной видеоконференц-связи судей проходит в рамках федеральной целевой программы. Заказчиком выступил информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» Судебного департамента при Верховном Суде РФ. Оборудование пришло централизованной поставкой. По планам проекта, к 2020 году в арбитражных судах страны должно действовать более 3000 устройств ВКС.
  Так что суды «на расстоянии» становятся явлением обычным, экономя время и деньги налогоплательщиков.

 

Сервис временно не доступен