Рассмотрели 7 тысяч споров

Рассмотрели 7 тысяч споров

Суд подвел итоги полугодия. Основные показатели признаны удовлетворительными.
 

   С начала года в арбитраж поступило 7776 заявлений - на 87 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
  Рассмотрено 6949 дел. Количество споров по гражданским правоотношениям осталось на прежнем уровне, административные снизились на 15 процентов. Завершено производство по 122 делам о несостоятельности (банкротстве). Из их числа 60 – в отношении граждан (по 33 делам закончена реализация имущества, 23 – производство прекращено, 3 заявления оставлены без рассмотрения, 1 – передано по подсудности).
  Как показывает статистика, в регионе возросло количество споров по договорам аренды земли и энергоснабжению, неосновательному обогащению и возмещению вреда. Напротив, меньше дел стало по возмездному оказанию услуг и интеллектуальной собственности. На прежнем уровне заявления по оспариванию ненормативных правовых актов и решений должностных лиц, уменьшилось число налоговых споров (-66%). Чаще оспаривают акты государственных внебюджетных фондов (+59%) и привлечение к административной ответственности (+23). Количество дел о взыскании с организаций и граждан обязательных платежей и санкций по заявлениям Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования увеличилось в 8 раз - с 42 до 346.
  Стороны реже стремятся урегулировать спор во внесудебном порядке, уменьшилось количество мировых соглашений. Снизилась нагрузка, судьи рассматривали в среднем 54 дела в месяц.
  Обжаловаться судебные решения стали реже, ключевые качественные показатели работы суда остаются удовлетворительными.

 

Сервис временно не доступен