Бизнес ищет налоговую выгоду

Бизнес ищет налоговую выгоду

Судьи приняли участие в «круглом столе» по законопроекту о необоснованной налоговой выгоде, готовящемуся в Государственной Думе.
 

   Разговор состоялся на площадке МГЮА и собрал юристов, налоговиков и представителей бизнеса.
  По замыслу депутатов, новый закон призван защитить налогоплательщиков, которые добросовестно исполняют обязанности по уплате налогов. Однако, по данным УФНС, Кировская область по уплате налогов по упрощенной системе далеко не в лидерах среди субъектов. Причину этого специалисты видят в применяемых схемах минимизации налогов.
 Предприниматели выразили сомнение, что новый закон сможет исправить ситуацию, скорее, породит еще больше вопросов, которые придется решать через суд.
  - Бизнесу нужно дать четкие критерии игры: объяснить, что является дроблением бизнеса, а что - нет, - высказался председатель Арбитражного суда Кировской области Сергей Мартынов. - В законопроекте четких формулировок мы пока не видим. Считаю, что и в действующих законах есть положения, которые могут решать проблемы. Другое дело, тоже требуют уточнения, например, в части льготных режимов налогообложения. Главное, закон должен быть направлен на то, чтобы бизнес не уходил в серый цвет.

 

Сервис временно не доступен