О суде

Ветеран арбитража отметила 90-летний юбилей

Ветеран арбитража отметила 90-летний юбилей

Евгения Жаравина, в прошлом главный государственный арбитр Госарбитража при Кировском облисполкоме, принимала поздравления коллег.
В судебную систему Евгения Жаравина пришла в 19 лет, начала работать секретарем коллегии по гражданским делам Кировского областного суда. Поступила на вечернее отделение Горьковской заочной юридической школы, потом – в Горьковский филиал Всесоюзного юридического института. В 1950 году перешла в Государственный арбитраж при Кировском облисполкоме.
Биография Е. Жаравиной повторяет историю страны. Как тысячи молодых людей и девушек военной поры, пережила эвакуацию и начала работать со школьной скамьи. Огромное чувство ответственности, сильный характер и комсомольская закалка всегда вели ее в отряде передовиков.
- Отдав правосудию более 30 лет, Вы по праву составляете золотой фонд Кировского арбитража, мы учились и учимся у Вас не только профессионализму, но и мудрому, философскому отношению к жизни, - сказал в поздравительном слове Евгении Владимировне председатель суда Сергей Мартынов. Руководитель вручил ветерану юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Супруги Жаравины воспитали двоих сыновей, в семье трое внуков. Евгения Владимировна прекрасно выглядит, всегда следит за новостями, любит отдыхать в саду и даже учит стихи. Долгих Вам лет и доброго здравия, уважаемая коллега!
Сервис временно не доступен